Animation:Festival des solidarités - Niort
FR
Duau
Dates :
mardi 21 novembre 2023
jeudi 23 novembre 2023
vendredi 1 décembre 2023
samedi 2 décembre 2023
Description
Le Festisol du Niortais fort de ses 14 associations organisées en collectif souhaite mieux faire entendre toutes les voix qui portent la solidarité et l'ouverture aux autres et aux différentes cultures pour renforcer les capacités de mobilisation citoyenne face au risque de repli sur soi.
Programme :
- 21/11/2023 : Ciné-débat - Secrets toxiques
Réalisateur : Secrets Toxiques, collectif de plusieurs dizaines d’organisations. Débat en présence...
+d'infos - 23/11/2023 : Conférence - La souveraineté alimentaire passe-t-elle par l'écologie?
Conférence animée par Marc Dufumier, professeur honoraire à AgroParis Tech. Quels types d’agricultures seraient les plus à même de nourrir correctement et durablement l’humanité tout entière sans pollutions...
+d'infos - 01/12/2023 : Table thématique - La souveraineté alimentaire
Table thématique sur les différents sujets liés à la souveraineté alimentaire animée par Eléna Razzoli, médiatrice documentaire au PUN. Ouvert à tout public
+d'infos - 01/12/2023 : Exposition - L'eau en stock?
'L'eau en stock ?' : exposition en collaboration avec l'Espace Mendes France et l'artothèque de Poitiers
+d'infos - 02/12/2023 : Exposition - Contre la faim soyons cohérents
Cette exposition évoque les effets des politiques européennes sur le développement des pays du sud et sur leur droit à l'alimentation.
+d'infos - 02/12/2023 : Rencontre - Régime général - Pour une sécurité sociale de l’alimentation
Causerie autour du livre 'Regime général - Pour une sécurité sociale de l'alimentation' animée par Kevin Certenais. Livre écrit par Kevin Certenais et Laura Pettersel membres de l’association...
+d'infos - 02/12/2023 : Concert - Chorale'Sol
Intermède musical par 15 femmes porteuses de chansons engagées
+d'infos - 02/12/2023 : Rencontre - "Par delà le Pain" de Pierre Delton
« Par delà le pain » est un témoignage rêveur et précis sur la matière vivante que l'auteur, boulanger en biodynamie, a pétri et façonné pendant 30 ans. Il invite le lecteur à un...
+d'infos